Размер: А А
Версия для слабовидящих
тел.: (3452) 45-47-29, 45-47-26, 45-93-44, 60-03-93
тел. факс: (3452) 45-47-29, 45-47-26, 45-93-44
г. Тюмень, ул. Судоремонтная, 1а
г. Тюмень, ул. Утешевская, 23
Дом культуры «Водник» » Новости » Открытый публичный конкурс "Битва Снеговиков 2017"

Открытый публичный конкурс "Битва Снеговиков 2017"

В минувшую субботу, на набережной города Тюмени состоялся открытый публичный конкурс «Битва снеговиков 2017».

Новый конкурс управы центрального округа Тюмени  собрал более 500 участников. За два дня состязания 51 команда из детей и взрослых украсила снежными фигурами набережную Туры, сражаясь за призовые места в номинациях: "Снеговик-хохотун", "Снеговик-милаха", "Творческий снеговик", "Снеговик original", "Симпатия жюри". 

К выполнению фигур некоторые конкурсанты приступили еще накануне. Снеговиков не катали, а «вырубали», как настоящие скульптуры из предварительно подготовленных снежных кубов. Команды не жалели снега, краски, мишуры, задора и энергии – и результат порадовал!

Конкурсанты  получили напутственные слова от  депутатского корпуса Тюменской областной Думы: Юрия Михайловича Конева, Тулебаева Марата Кашаубаевича; Руководителя Управы  Центрального Административного округа Черкашина Владислава Григорьевича.  

Участников конкурса «Битва снеговиков» приветствовал десант Дедов Морозов  Тюменского духового оркестра под управлением Тимура Бахрова. Творческие коллективы ЦКиТ «Тюмень» солисты  Ирина Вайланд, Евгений Петропавловский подарили Тюменцам и гостям города праздничное настроение, исполнив давно полюбившиеся композиции.  Игровыми программами порадовали ребятишек  ДКиТ «Торфяник», ДК «Орфей». Скоморохи проверяли ловкость, силу и сноровку детскую и удаль молодецкую : в сапогах скороходах, на лихих конях, быстроходных лодках, в русских мешках, скользящих лыжах. Взрослые и дети, несмотря на прохладную погоду,  активно принимали участия, задорно, зажигательно танцевали  со снеговиками и скоморохами.

Церемония награждения победителей конкурса состоится на главной елке Тюмени 23 декабря 2017 года в 16:00. А пока тюменцы могут любоваться снежными фантазиями авторов на набережной Туры.